Мы стремимся создать лидирующую инжиниринговую компанию в мире, основанную на инновационных технологиях
创建世界领先的技术先导型工程公司

OOO "СИНОПЕК ИНЖИНИРИНГ ГРУП РУС"
 
SINOPEC ENGINEERING GROUP RUSSIA LLC
 
中石化炼化工程集团俄罗斯公司

г. Благовещенск, ул. Театральная, 57, оф. 103, 402, 403, 505
г. Свободный, ул. Инженерная, 32

+7(4162)599599
+7(4162)599588
+7(4162)599589

Разработка основных инженерных технологий

古雷项目建设场景-张见明.JPG

Технология Нефтепереработки и Машиностроения

В отношении технической стороны нефтеперерабатывающих заводов, корпорация обладает эксклюзивной технологией современной нефтепереработки и имеет возможность строить нефтеперерабатывающие заводы единичной серии мощностью 10 миллионов тонн, используя уникальную технологию, уже было завершено строительство и преобразование нефтеперерабатывающих заводов класса 10 миллионов тонн в Маомин, Ухань, Янцзы, Цзиньлин, Аньцин и Шицзячжуан и т. д. Нефтеперерабатывающий завод в Циндао мощностью 10 млн т / год, который перерабатывает высокосернистую нефть, и завод по переработке “кислой” сырой нефти объемом 12 млн т / год в Хуэйчжоу, хорошо зарекомендовали себя на практике. Посредством строительства и усовершенствования нефтеперерабатывающего завода, мы добились максимальной эффективности в преобразовании этилена в легкую фракцию и максимизации ароматических углеводородов.
Широко применяется ряд комплексных методик переработки нефти. Превзойдя традиционную идею переработки нефти, мы создали новую комбинированную технику конверсии легкости тяжелой нефти и конверсии малоценных продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также применили комбинированный метод энергосбережения и сокращения выбросов, на практике НПЗ используются как большая комбинированная установка. Непрерывный риформинг сверхнизкого давления и противоточный риформинг получили промышленное применение, нефтеперерабатывающий завод с жидкофазной гидрогенизацией дизельного топлива и гидрогенизация мазута с кипящим слоем стали революционным техническим прорывом на нефтеперерабатывающих заводах и были применены для повышения качества дизельного топлива и разработки технологий: S zorb, RTS Deep Desulfurization и MIP для повышении качества нефти. Был разработан ряд национальных технологий производства чистой нефти типа IV, а также была применена серия технологий производства бензина и дизельного топлива, которые соответствуют стандартам выбросов Евро V.

Технология производства ароматических углеродов

До конца декабря 2015 года объединенная установка по производству ароматических углеводородов на о. Хайнань мощностью 600 тыс. т/год находилась в стабильной работе в течение 25 месяцев, «потребление энергии на каждую тонну продукта составляет 72% от передовой международной технологии такого же типа, стоимость каждой тонны продукта на 6% ниже международного уровня, а чистота продукта достигает 99,8% », при этом все ключевые технические показатели достигают или превосходят аналогичный международный уровень. Процент использования отечественных деталей составил 95%.Успешная работа этой установки полностью положила конец зависимости производства ароматических углеводородов от импорта, что означало, что компания Sinopec стала третьим обладателем патента на технологию производства ароматических углеводородов после компаний из США и Франции.

Общий дизайн и вспомогательные работы

Также быстро развивалась складская и транспортная технология. Ряд проектов государственного резерва, коммерческого резерва и топливных трубопроводов были построены в гг. Чжэньхай, Бэйхай, Бейсанлин, Жичжао (Шаньдун) и Янпу (Хайнань). Была осуществлена локализация крупногабаритных цистерн и материалов, например, цистерны размером 15 × 104 м3, сферические резервуары, высокопрочные стальные листы и трубопроводы большой протяженности. Проекты приемных станций СПГ в Циндао и Бэйхай были завершены и хорошо зарекомендовали себя на практике, а также были внедрены и реализованы в Тяньцзине.
Технологии защиты окружающей среды и сокращении выбросов, такие как «десульфурация» и «денитрификация дымовых газов», получили широкое распространение и применение. Завершено строительство более 50 установок по данным технологиям; были применены такие методы защиты окружающей среды как: каталитическая окислительная обработка выхлопных газов(HPPO) с помощью сжигания, производство серной кислоты способом «мокрого катализа» на нефтеперерабатывающих заводах, комплексная очистка выхлопных газов нефтеперерабатывающих заводов, очистка и регенерация сточных вод и обработка нефтесодержащих шламов, все эти методы разработаны и успешно применяются. Возобновляемый процесс мокрой десульфурации дымовых газов и технология биологической очистки сточных вод в псевдоожиженном слое достигли значительного прогресса.

Добились успеха в области модернизации оборудования и локализации производства основных этановых установок (агрегат компресса пиролизного газа, пропиленовый холодильный компрессор, этиленовый холодильный компрессор), крупногабаритного экструдера, этиленового охладителя, крупногабаритной гидрогенизационной установки, крупногабаритного реактора стирола, многотрубчатого реактора на основе этиленоксида, спиральновитого теплообменника и т.д., а также перевозка сыпучего материала, подача гранул и система DCS в значительной степени поддержали технический процесс локализации оборудования и стимулировали разработку материалов отечественного производства.одства.

Лучшая в отрасли система стандартов

Компания осуществила проектирование систем государственного и отраслевого инжинирингового строительства, а также организовала издание 542 наименований государственных строительных нормативов нефтехимической промышленности и отраслевого инжиниринга, что составляет 90% от общего количества. Выполнив работы по проектированию и редактированию стандартов инженерного строительства, компания в полной мере продемонстрировала свое техническое развитие и создала технический бренд с положительной репутацией. В то же время, благодаря участию в национальных и отраслевых работах, была обучена группа известных отечественных экспертов, обладающих навыками в сфере инженерных технологий и стандартизации.

За период «двенадцатой пятилетки» компания организовала издание 39 наименований государственного стандарта и 166 наименований отраслевого стандарта. Такие влиятельные стандарты, как: 《Cтандарты проектирования нефтебаз》(GB50737-2011), 《Стандарты проектирования и строительства автомобильных бензозаправочных станций》(GB50156-2012 (2014)),《Проектирование установок улавливания паров продуктов налива нефтепродуктов》(GB / T50759-2012),《Свод правил по подъему крупногабаритного оборудования в нефтехимической промышленности》(GB50798-2012), 《Нормы по проектированию рекультивации и повторного использования сточных вод》 (SH3173-2013), 《Стандартное руководство по определению химических элементов в катализаторах каталитического крекинга методом рентген флуоресцентной спектрометрии》(NB / SH / T 0863-2013),《Строительная спецификация для перевозки крупногабаритного оборудования в нефтехимической промышленности》(SH / T3557-2015)..

Общественное признание технических инноваций

За период «Двенадцатой пятилетки» достижения компании в области технологических инноваций были отмечены 419 (раз) различными наградами за научно-технический прогресс на уровне провинций (министерств) и выше.
А также было выиграно 11 национальных наград за изобретения в области технологий и награды за научно-технический прогресс. Среди них: 3 награды за технологические изобретения; «Технология превращения метанола в легкий олефин (DMTO)» получила первую Национальную премию в области технологических изобретений 2014 года. 9 наград за научно-технический прогресс; «Технология эффективной разработки сверхглубокого месторождения высокосернистого газа» и «Комплексная методика эффективной защиты окружающей среды с использованием ароматических углеводородов», соответственно, были удостоены государственных специальных наград в 2012 и 2015 годах, «Технология дизайна, изготовления и обслуживания резервуаров высокого давления в экстремальных условиях» получила государственную премию первой степени за научно-технический прогресс.

Было получено 130 наград за технологические изобретения провинциального (министерского) уровня за научно-технический прогресс. Среди них: 5 премий за технические изобретения, в том числе 3 награды I степени, 125 наград за научно-технический прогресс, в том числе 3 специальные премии и 36 наград I степени. «Технология многотонного сжижения угля » выиграла специальную награду за достижения в области науки и технологий в угольной промышленности Китая в 2011 году,« Комплексное технологическое развитие S-MTO» и «Разработка и применение ключевых технологии ароматических углеводородов », соответственно, в 2013 и 2014 годах, были удостоены специальной награде Sinopec за достижения в области науки и технологий.
Присуждено 5 наград от Министерства жилищного и городского строительства за отличный инженерный дизайн. Среди них: 3 золотые награды за отличный дизайн и 2 серебряные награды за отличный дизайн, и 71 награда за инженерный дизайн уровня провинции (министерства). Среди них: 18 наград за отличный дизайн класса I, 18 наград за отличный дизайн класса II и 35 наград за отличный дизайн класса III.
Было выиграно 44 награды государственных проектов качества, в том числе «Проект по переработке этена Sinopec Zhenhai на 1 млн т / год», получивший золотую награду государственного проекта качества. Было выиграно 158 наград проектов качества на провинциальном (министерском) уровне.

Основные нефтехимические технологии и мегатонный этилен

Нефтехимические технологии, представленные мегатонным этиленом, достигли индустриализации. Десять комплектов производственных единиц для проекта по производству этилена в Ухане мощностью 800 тыс. т / год, которые были недавно запущены в производство, в том числе 7 комплектов производственных единиц этилена, полиэтилена, полипропилена и изоляции C5, были разработаны с использованием независимых технологий, и достигли мирового уровня.
Такие технологии, как печь Пиролиза, полипропилен, полиэтилен, гидрирование крекинг-бензина, бутадиен, этилбензол / стирол, винилацетат, поливиниловый спирт, изопропилбензол, этаноламин и такие технологии, как транспортировка порошков и сыпучих материалов, успешно применяются в промышленности и заняли лидирующие позиции в капитальном строительстве Sinopec. Эти методы были применены в проекте по замене и расширению этилена в провинции Фуцзянь, совместном предприятии с EXXON MOBIL, что ознаменовало начало выхода этиленовой технологии на международную арену.

Первое отечественное испытательное устройство для производства оксида пропилена методом перекиси водорода в г. Чанглин, 100 000 т / год, было успешно сдано и введено в эксплуатацию. Технология окиси этилена завершила основную работу стадии исследований и разработок, и завод окиси этилена производительностью 200 000 т / год в Маомине вступил в стадию реализации проекта..

Медицинская техника и биохимия

Создана крупнейшая отечественная производственная базу для лекарств с макромолекулярными моноклональными антителами, препаратов крови и вакцин, заняв лидирующие позиции в стране за счет инженерной практики.

Внедрение химической инженерии в процесс экстракции и разделения в традиционной медицине завершило промышленное применение 3000 тонн частиц формул, что стало демонстрацией современных производственных технологий традиционной китайской медицины.

Биологический метод на основе длинноцепочечных дикарбоновых кислот и биологического побочного продукта дизельного топлива (глицерина) на основе 1,3-пропиленгликоля успешно прошли испытательные работы. При производстве 1,4-янтарной кислоты путем биологической ферментации процесс был протестирован, произведя качественные продукты..

Строительная техника

Заводские сборные конструкции и модульное строительство широко использовались в реализации проектов, также были завершены такие высокоуровневые проекты, как очистка этилена в г. Ухане и очистка природного газа в восточной части провинции Сычуань.
Возможности по подъему и транспортировке массивных единиц достигли лидирующего в стране уровня: оснащение гусеничного кранового оборудования класса 4000 тонн согласовано с соответствующей технологией строительств, технология одиночного подъема достигает 2300 тонн, что свидетельствует о высокой эффективности работы.
Была усовершенствована технология строительства массивных низкотемпературных резервуаров для хранения, биметаллический криогенный резервуар объемом 80 000 кубометров является крупнейшим в своем роде в Китае.
Был применен ряд технологий, таких как сварка специальных материалов и автоматическая сварка толстостенных труб под высоким давлением, а также сварка специальных материалов, таких как никелевый сплав, сплав гафния, цирконий, титановый сплав, алюминий-магний. легированная, дуплексная нержавеющая сталь, высокопрочная сталь, 9% никелистая сталь и т. д. Технологические процессы и сварочные технологии занимают лидирующие позиции в отрасли.

Технология монтажа и ввода в эксплуатацию крупногабаритных компрессорных агрегатов с запасными частями, а также интегрированная технология управления оборудованием были применены, эффективно сокращая цикл установки и ввода в эксплуатацию. Также произошел прорыв в технологии строительства больших газовых турбин.

В период двенадцатой пятилетки было освоено 10 методик работ на государственном уровне, в том числе «Методика строительства низкотемпературных резервуаров хранения 16 × 104 м3»; 80 методов работы на уровне провинций (министерств), включая «метод строительных работ по подготовке технологической линии» и «метод строительных работ по строительству морского бензинового инженерного модуля», а также «метод работ по автоматической сварке трубопровода», были признаны классом I метода работы на уровне штата; При этом успешно спроектировано 163 объекта корпоративного уровня В настоящее время существует в общей сложности 516 методов строительства на различных уровнях, в том числе: 17 национальных методов строительства, 136 методов строительства на уровне провинций и министерств и 363 метода строительства на уровне корпораций.

Результаты предварительных исследований зарубежных технологических рынков 

Печь Пиролиза мощностью 90 000 т / год была успешно передана малазийской корпорации TITAN, и успешная загрузка была осуществлена в октябре 2012 года, что стало первым примером экспорта современной нефтехимической техники. Приобретенная технология S Zorb подверглась исследованиям, разработкам и технологическому совершенствованию, и более 30 комплектов оборудования были успешно построены в Китае для соответствия требованиям повышения качества нефти, а также осуществляется техническое обслуживание НПЗ PRSI в США.

Завершено строительство установки по выделению C5 мощностью 150 тыс. Т / год.Такие технологии, как этилен, печь пиролиза, бутадиен, полипропилен, стирол и разделение C5, применялись на совместных предприятиях  в провинции Фуцзянь, Shanghai SECCO Petrochemical Company и других известных совместных предприятиях, усиливая технологическое влияние компании.